четверг, 24 января 2013 г.

Меня зовут Анита и я - скрапоголик...

Доброе утро!
Та-дам! Да, я-скрапоголик ) Меня приняли в новую талантливую ДК ЧБ Скрапоголики!
И сегодня опубликовали мой первый МК для этого блога.
Свадебный домик в стиле Shabby Shic ( ну, по крайней мере я так надеюсь...) размер 25см х11см,. высотой 20см.
Обязательно загляните в блог и в магазинчик, там много интересного!
 А я продублирую этот МК у себя.



Наверняка вы не раз задумывались над тем, чем является для вас стиль Shabby Shic,  Для меня это однозначно наличие белого цвета, либо нежных пастельных оттенков, но эти оттенки должны быть как бы в дымке, намекая вам о своей искусственной состаренности. Присутствие узоров «кирпичная кладка», «дамаск» - эти мотивы сами говорят о том, что они «из прошлого», напоминают нам о старинных особняках и балах. Белое кружево, жемчуг, россыпи бисера и конечно же розы и пышные пионы. Ах, да, еще ангелы…этот стиль мне вообще хотелось бы назвать «Ангельским», настолько он нежен и чист.
Этот Shabby –домик прекрасно подойдет, как шкатулка для свадебных денежных подарков, а может послужить тайным хранителем семейных драгоценностей или романтичных писем.
Сразу признаюсь, что сам дизайн домика – не моя идея, он, за исключением некоторых деталей, скопирован с заготовки домика Melissa Frances. Я приобрела эту заготовку достаточно давно, но я просто не могу прикоснуться к ее декорированию, т.к. для меня это миниатюрное создание уже изначально воплощение стиля Shabby-Shic, и я безумно боюсь ее испортить. Глядя на эту заготовку, я сделала чертеж в увеличенном масштабе.
И так приступим:
1. Наносим чертеж на плотный картон (я люблю делать конструкции из «пивного» дизайнерского картона) и вырезаем. У нас получается одна деталь для каркаса дома и три детали для сборки крыши.

2. Вот так он выглядит, если сложить все детали вместе.

3. Приступим к сборке крыши. Берем две детали, которые мы видим на изображении и с одной стороны проклеиваем кружевом, оставив небольшой зазор, это делается для того, чтобы крыша в последствии открывалась, как открывается крышка у шкатулки. Теперь это будет внутренняя сторона.

4. С внешней стороны все три детали крыши я оклеила бумагой, которую «протеснила» с помощью машинки Big Shot узором Дамаск и окрасила белым акрилом. Обратите внимание, что бумагу нужно сначала окрасить, а уже потом клеить на детали крыши, в ином случае у вас «поведет» картон и конструкция нарушится.

5. Теперь переходим к оформлению детали для изготовления каркаса дома.  И так с помощью трафарета и мастихина наносим структурную пасту на всю поверхность заготовки и сушим обычным феном, двигая его из стороны в сторону, для того, чтобы равномерно высушить заготовку и не перегреть отдельные части, красим белым акрилом и повторяем просушку.
6. Из белого дизайнерского картона я вырезала окошечки и приклеила их к проемам, с обратной стороны добавила кальку, чтобы создать эффект стекла.

7. Склеиваем крышу, по всем граням проходимся белым акрилом, чтобы скрыть цвет картона и мелкие дефекты.

8. Далее делаем необходимые отштамповки и вырезаем их. Безумно люблю черные чернила, но для Shabby они грубоваты, поэтому нам понадобится чудо-средство Distress Stain picket fence от Ranger, оно мгновенно «превращает» все яркое  и четкое в состаренное и будто бы покрытое тонким слоем пыли, как раз то, что нам надо!

9. Каркас дома приклеиваем к основе, которую я также вырезала из «пивного» картона ровно по размеру дна уже собранного дома. Изнутри при помощи клеевого пистолета я обтянула дом белой сеткой-вуалью.


10. Переднюю часть крыши приклеиваем к каркасу. Только переднюю! Так как задняя часть крыши будет открываться!

11. Формируем композицию из отштамповок и приклеиваем их на двусторонний скотч на вспененной основе. Край крыши я обсыпала белым бисером, предварительно нанеся на него Glossy accents, добавила кружева и немного украшений.
А вот так он открывается


Ну, и конечно же схемка


Приятного творчества и неиссякаемого вдохновения!
Всегда ваша – Анита Носова.
anitanosova.blogspot.com
Обращаем Ваше внимание, что данная статья защищена авторскими правами AnitaNosova©
Данная статья написана специально для блога Скрапоголики и не может использоваться на других ресурсах, кроме блога автора.
Статья не может быть использована в коммерческих целях, предназначена только для частного пользования, при цитировании фрагментов текста активная прямая ссылка на автора обязательна.
Спасибо за понимание.

25 комментариев:

  1. когда начинаешь читать, так и хочется сказать унылым голосом, как в кино: Здравствуй Анита, добро пожаловать в клуб скрапоголиков =(. =))) Домик просто чудо, надо попробовать сделать такой, так, буду оббои использовать вместо тисненной бумаги, дешево и сердито.=)) Думаю будем кидать туда записки с нашими "Мёчтами" =)). Спасибо за такую красоту.

    ОтветитьУдалить
  2. Просто нереальная красота! Мне кажется, очень трудоемкий процесс, но результат, конечно, того стоит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле это дело пары часов! Спасибо)

      Удалить
  3. Спасибо огромное за мк, только недавно хотела сделать что-то подобное, а тут такой замечательнийший мк, да еще и со схемками!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ань,очень красивый! И поздравляю с чудесной дк!:) Отличная возможность увидеть еще больше твоих прекрасных работ!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! С прошедшим тебя Днем Рождения! Когда-то ты подарила мне уверенность в себе, желаю, чтобы тебя она никогда не покидала!

      Удалить
  5. Поздравляю с ДК! Чудесный блог! А домик просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, поздравляю с ДК, очень за тебя рада! домик такой нежный, мне очень нравится твое белое шебби, оно не похоже на остальных, в нем есть шарм и изюминка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш! Вот в этом-то и проблема, не факт,что это шебби...

      Удалить
    2. значит это авторское шебби, мне вот именно твои работ нравятся, они не такие приторные.

      Удалить
  7. Поздравляю с ДК! Чудесный домик, нежный, воздушный и прекрасный. Представляю как он хорош в реальной жизни. Очень понравилась идея с бисером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А идея с бисером целиком и полностью принадлежит Евгении Петцер! Она ведет прекрасный СП "Делаем открытки вместе" и делится с нами своими секретами, присоединяйтесь!

      Удалить
  8. Домик замечательный! Нежно-белоснежный :)

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Скрапоголик:)) Домик весь такой твой! Красивущий! А кто в нем будет жить?:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, очередная белая сказка! Как всегда превосходно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Кать, у меня уже какая-то зацикленность на белом, но ничего не могу с собой поделать, пока...

      Удалить