понедельник, 29 декабря 2014 г.

Меню Новогоднего стола! Decor-проект "Рождественский дом..."

Доброе утро!

Девочки, простите за то,что пропала...
Столько всего навалилось на меня, просто ужас((( а авария , в которую я попала неделю назад, вообще меня вышибла из жизни...и сегодня я с ужасом обнаружила, что в среду - Новый Год!

И если вы,как и я еще не знаете,что же приготовить, то в помощь вам этот пост, девочки-участницы СП "Рождественский дом" поделились своими проверенными рецептами.

 Девочки, спасибо!!!

Две ссылочки лично от меня) 
 
Имбирное Печенье
http://www.marybakery.ru/recipes/imbirnye-pryaniki

Рождественский фруктоавый кекс
http://ginger-blonde.livejournal.com/45428.html

Рецепты от Курицы 
http://rukodelieotkurizu.blogspot.ru
Имбирное печенье
 
Продукты
Мука-350гр
Сахар-100 гр
Сливочное масло-100гр
Молотый имбирь-1ч.л.
Корица-1ч.л.
Мед-3ч.л.
Апельсиновый сок-50мл
Яйцо-1шт
Разрыхлитель теста-1ч.л.

Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо. Добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты. Замешиваем. 
Формируем из теста шар и отправляем его на полчаса-час в холодильник.
 Раскатываем тесто толщиной в 3-4 мм, фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Печенье можно есть сразу, пока оно теплое и мягкое, или потом, когда оно остынет и станет хрустящим.Можно украсить глазурью! 


Рулетики из баклажанов.
Продукты
  • 3 крупных баклажана
  • растительное масло для жарки
  • 2 морковки
  • 1 пучок кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

баклажана разрезать тонкими пластинами вдоль, обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.
Оставшийся баклажан нарезать кубиками. На растительном масле обжарить несколько минут морковку, натертую на терке. Добавить нарезанный кубиками баклажан, накрыть крышкой и готовить около 25 минут, помешивая время от времени, баклажан должен стать совсем мягким. Снять с огня.
Мелко нарезать кинзу и порубить орехи. Смешать баклажан и морковку с кинзой и орехами, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешать или потолочь.
На обжаренные полоски баклажан выложить начинку, свернуть рулетиками.
 
Глинтвейн от Светы http://scrapkokteyl.blogspot.ru
 
Бутылку сухого красного вина вылить в емкость и поставить на медленный огонь, подогреть. Добавить палочку корицы, ст. ложку меда (можно больше, если любите послаще), цедру 1/2 лимона, 3 цветка гвоздики, щепотку кардамона и имбиря. Как только белая пенка начнет пропадать, глинтвейн готов.
Процесс приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ.  
 
Анна Алексеева  
http://priatno-moment.blogspot.ru
 
Закуски

Так как салаты я не великий любитель готовить, то закускам я уделяю большое внимание.
Рулетики из ветчины:
  • ветчина, тонкие ломтики,
  • сыр натертый,
  • чеснок,зелень, специи по вкусу,
  • немного сметаны/майонеза.
"Фарш" смешали и внутрь завернули, скрепили шпажкой/зубочисткой
Рулетики из рисовой "бумаги":
  • рисовую бумагу (см в отделах всё для суши) окунули в воду и завернули в нее начнку,
  • соленые огурцы, мелко порубленные,
  • филе курицы и сыр, мелко порубленное,
  • орешки грецкие,мелко порубленные,
  • чеснок, зелень, специи по вкусу,
  • немного сметаны/майонеза.

"Фарш" смешали и внутрь завернули, скреплять не нужно, т.к. рисовая бумага сама слипается хорошо. Полученные рулетики можно или надрезать наискосок или перевязать зеленью лука или запанировать и обжарить.
Фаршированные грибные шляпки:
  • грибы помыть, вынуть ножки, сбрызнуть немного маслом,
  • сухари мелкие обжарить,
  • чеснок, зелень, специи по вкусу,
  • немного сметаны/майонеза,
  • филе курицы и сыр, мелко порубленное
Фарш смешать, заполнить шляпки, посыпать сыром и в духовку на 10-15 мин Т180-200 градусов


Рулеты из лаваша:

думаю, что у каждой хозяйки есть свои предпочтения в начинках к лавашу, мой вариант:

  • лаваш смазать сливочным сыром и немного майонеза/сметаны,
  • сбрызнуть все лимонным соком,
  • разложить красную рыбу тооненькими ломтиками,
  • зелень укропа, черный перец по вкусу
Скрутить и немного дать полежать.


Сырные шарики
Мы вообще любители сыра, включаю я его во все блюда, а тут полный разгуляй:
  • сыр измельчаем,
  • майонез/сметану смешиваем с чесноком и добавляем в сыр, до получение липучей и густой массы,
  • внуть по желанию можно добавить кусочек ананаса, орехи, острый сыр с плесенью, помидорки черри и пр.
Скатываем все в шар вокруг начинки и обваливаем в мелких фисташках, сухариках, кунжутных семечках.





Горячее
Я уже готовила такие рулетики на горячее, всем понравились. Быстро и вкусно(это вообще мой девиз на кухне)
  • бекон, лучше промышленной нарезки,
  • куриное филе ( ломтики по усмотрению, около 10-15 см в длину и 2-3 см в объеме) посолили, поперчили, завернули в бекон и скрепили шпажкой деревянной.
Очень удобно заранее наделать по-больше. В час икс выкладываем в форму и отправляем в сильно разогретую духовку Т 200 на 15-20 мин.  Получается очень сочно и ароматно!
Мясо запеченное куском
  • свинина, задняя часть, весом около 2,5-3,5 кг.
  • перец черный, хмели-сунели,чеснок, масло, соль, немного уксуса - смешиваем и натираем смесью мясо, накрываем пленкой и оставляем в идеале на ночь, но хотя бы на 2-3 часа.
  • запекаем сначала в рукаве, после без него для корочки.
Общее время приготовления из расчета 1 час на 1 кг + минут 40, периодически поливая выделяющимся соком.

 
Десерт

Ну тут классика жанра шоколадные кексы
  • шоколад горький 200 гр растопить,
  • масло сливочное 150 гр, растопить,
  • яйцо 1 шт+2 желтка,
  • сода/пекарский порошок,
  • муки неполный стакан,
  • орехи, вишня, клюква по желанию
Все смешали, выложили в формы, выпекаем. И тут самое интересное: если печем минут 15 при Т180-200, то середина получается жидкой, с мороженным просто вау
а если печем минут 20-25, получаются шикарные кексы, по кодовым названием "Шоколадный шоколад"
 
 
Зарина
http://wwwzarinaru.blogspot.ru

Салат с крабовыми палочками «Красное море» (вкуснятина)



Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
помидоры 250 гр
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
Приготовление:
Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.
Тарталетки с сыром и помидорами(не делала)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки
Тарталетки с сыром и помидорами = Рецепты = Zakaz.ua - Официальный интернет-магазин супермаркетов Киева
ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. Вкусненько
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Корейская морковкь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез
ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ... / Еда и напитки / Бутерброды, канапе, рулетики / Pinme.ru / Татьяна Юркова
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ(не делала, не люблю спаржу, зеленныый горошек)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.


ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ  ням, ням, ням...
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
2. Яйцо очень мелко порубить
3. Майонез
4. Красная икра для украшения
5. Зелень для украшения.
Тарталетки с красной икрой sunny7 - женский портал
Наступающий год - год синей деревянной овцы или козы. Эта дама - очень утонченная и изысканная, и что бы угодить ей, сервировать стол следует особенно тщательно.Самым необходимым, естественным напитком для козы является вода, поэтому, если хотите задобрить наш будущий талисман, поставьте ее на стол. Как всегда, уместны и полезны будут соки и морсы.

 Напитки ...

Очень люблю шампанское и вот мой любимый коктейль)))

Коктейль Мимоза

Состав:
  • 40 г апельсинового сока
  • 60 г охлажденного шампанского
В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное шампанское.Наливаю я в свадебные бокалы )))) да они у нас целенькие...
рецепт новогоднего коктейля
Еще я украшаю Фужеры  
  • Фрукты.
  • Цветные трубочки.
  • Леденцы.
  • Тертый шоколад.
  • Какао.
  • Соусы: карамель и шоколад.
  • Сиропы: Амаретто, Миндаль, Корица и Шоколад.
  • Тут можно найти интересного много Украшение бокалов «инеем» и тд

                                                                                     
   Рецепт безалкогольного шампанского( обязательно приготовлю такое.(хочу попробовать)       
Рецепт домашнего шампанскогоСостав:
  • 1 литр воды
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха
Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.
Печенье: Новогоднее!!! 
п 2b (300x200, 45Kb)
Ингридиенты:

банан — 1 шт.
растительное масло — 150мл
мука пшеничная — 300г
сахар — 100г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка

Из банана сделать пюре. К банану добавить растительное масло и перемешать. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики).
Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 минут.
Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его можно покрыть сахарной глазурью. Это печенье можно повесить на елку, продев через дырочки яркие ленточки. И пусть Новый год принесет вам здоровье и счастье!
Печенье с сюрпризом!!!

Тесто для печений можно сделать любое. Например, песочное.
Так как печенья и для детей, им нравится, чтобы они были наиболее рассыпчатыми. Для этого нужно брать не яйца целиком, а только желтки. И не сахар, а сахарную пудру.
Инградиенты: 
100г сливочного масла,  0,5~1 стакан сахарной пудры,  3 желтка,  ~1 стакан муки,  1 ст ложка водки
Заранее написать на длинных бумажках хорошие разные пожелания. Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги. Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто. Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7мм. Разрезать на прямоугольники размером примерно 7х10см. Положить бумажки с пожеланиями и закатать рулетиками.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 мин). Готовые печенья либо сразу посыпать сахарной пудрой, либо остудить и нанести рисунок растопленным шоколадом.

Итак, давайте готовить: - куриные голени- 10 -12 штук,
- слоеное тесто – 400 грамм,
- специи по вкусу, 
- растительное масло, 
- яйцо.
1.Начинаем готовить куриные голени в тесте с того, что хорошо промываем их под водой, удаляем перышки и желтую шкурку на косточке. Когда голени готовы, складываем их в миску, солим и перчим. Оставляем на 10 -15 минут, чтобы они пропитались приправами. 
2.Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Даем ему нагреться минуты 2, а затем выкладываем куриные голени на сковороду и обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки. 
3.Складываем куриные голени на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и даем им остыть. Пока остывает курица, подготовим полоски теста. Лист слоеного теста раскатайте до 3 мл в толщину и разрежьте по длинной стороне на полоски. Ширина полоски 3-5 сантиметров. 
Когда куриные голени достаточно остынут, заворачиваем их в тесто, начиная снизу и заканчивая наверху.
4.Края куриных ножек оборачиваем фольгой, это убережет мясо от того, чтобы оно подгорело, да и кушать будет проще, держа ножку за фольгу.
5.Выкладываем куриные голени на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем тесто желтком.
6.Запекаем куриные голени в тесте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита.

куриные голени в тесте







Необычные закуски на Новый год - «Снежки»(Попробую)

Продолжая следовать советам хозяйки года, приготовьте к новогоднему столу-2015 необычную закуску из творога – «Снежки». Рецепт с фото этого блюда простой, вкусный и оригинальный.
Холодные закуски на Новый год 2015, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр пармезан – 50 г
  • соль – по вкусу
  • укроп – 3-5 веточек
  • миндаль – 50 г
Способ приготовления
  1. Смешайте с помощью блендера творог, размягченное сливочное масло, сметану, чеснок и укроп, посолите.
  1. Уберите творожную массу в холодильник на полчаса.
  1. Когда масло с творогом немного застынут, вылепите круглые шарики, смочив руки водой. Внутрь шарика поместите миндальный орешек.
  1. Обваляйте шарики в мелко натертом пармезане и вновь уберите в холодильник.

Вместо миндаля можно использовать любой другой орех, оливки или маленькие креветки.Попробую сделать снежки!
На горячее будет утка или гусь!)))
И как я уже писала тут: http://wwwzarinaru.blogspot.ru/2014/11/decor-1.html

А тот напиток 1 января будем пить!!!

Глинтвейн "Англия"


  В состав этого глинтвейна входит английский сухой джин. Из джинов низшей ценовой категории я рекомендую использовать Gordon's или Beefeater.







Компоненты: Вино, красное, сухое - 250 мл.,
Яблоко - 1 шт.,
Корица - 0,3 г.,
Апельсиновый ликер Куантро - 20 мл, или [Свежевыжатый апельсиновый сок из 1/2 апельсина + 10 мл водки + 5 г сахара], (добавляла сок и водку с сахаром)
Английский сухой джин (London dry) - 40 мл.(не добавляла было вкусно , но 1 раз в год можно и купить)
Не понравиться так выпьем, праздников много!!!))))Приготовление:
   Яблоко нарезанное кубиками или кружочками настаиваем в вине от 15 минут до 2 часов. При длительном выстаивании емкость желательно закрывать. Для ускорения процесса вино можно чуть-чуть подогреть и оставить.
   После настаивания вино с яблоком заливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на малый огонь. Чем медленнее прогревается смесь - тем лучше. Добавляем корицу. Постоянно помешивая доводим вино до 70-78 градусов, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем минутку постоять. После этого необходимо добавить ликер Куантро и джин. Напиток готов, можно разливать по бокалам.
 
Мы с девочками надеемся,что вам что-нибудь обязательно пригодится!
С наступающим Новым Годом!
И приятного аппетита! 
 

3 комментария:

  1. Анита, вот это богатство! Спасибо за такую шикарную подборку рецептиков! С наступающим Новым Годом!!!

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым годом! Столько вкуснятины)))) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!!!! Столько новеньких рецептиков утащу... Особенно рулетики в рисовой бумаге и фаршированные грибочки:-)))

    А я пряничный домик делала.... такое удовольствие от процесса приготовления получила:-))
    http://mirokscrapa.blogspot.com/2015/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить