Доброе утро!
Девочки, простите за то,что пропала...
Столько всего навалилось на меня, просто ужас((( а авария , в которую я попала неделю назад, вообще меня вышибла из жизни...и сегодня я с ужасом обнаружила, что в среду - Новый Год!
И если вы,как и я еще не знаете,что же приготовить, то в помощь вам этот пост, девочки-участницы СП "Рождественский дом" поделились своими проверенными рецептами.
Девочки, спасибо!!!
Две ссылочки лично от меня)
Имбирное Печенье
http://www.marybakery.ru/recipes/imbirnye-pryaniki
Рождественский фруктоавый кекс
http://ginger-blonde.livejournal.com/45428.html
Рецепты от Курицы
http://rukodelieotkurizu.blogspot.ru
Имбирное печенье.
Продукты
Мука-350гр
Сахар-100 гр
Сливочное масло-100гр
Молотый имбирь-1ч.л.
Корица-1ч.л.
Мед-3ч.л.
Апельсиновый сок-50мл
Яйцо-1шт
Разрыхлитель теста-1ч.л.
Для теста взбиваем апельсиновый сок, сахар, мед и яйцо.
Добавляем к этой массе измельченный имбирь и все остальные ингредиенты.
Замешиваем.
Формируем из теста шар и отправляем его на полчаса-час в
холодильник.
Раскатываем тесто
толщиной в 3-4 мм, фигурными выемками для теста вырезаем печенье и отправляем
его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Печенье можно есть сразу, пока оно теплое и мягкое, или
потом, когда оно остынет и станет хрустящим.Можно украсить глазурью!
Рулетики из баклажанов.
Продукты
- 3 крупных баклажана
- растительное масло для жарки
- 2 морковки
- 1 пучок кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана грецких орехов
- соль и перец по вкусу
2 баклажана разрезать тонкими пластинами вдоль, обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.
Оставшийся
баклажан нарезать кубиками. На растительном масле обжарить несколько минут
морковку, натертую на терке. Добавить нарезанный кубиками баклажан, накрыть
крышкой и готовить около 25 минут, помешивая время от времени, баклажан должен
стать совсем мягким. Снять с огня.
Мелко
нарезать кинзу и порубить орехи. Смешать баклажан и морковку с кинзой и
орехами, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешать или
потолочь.
На
обжаренные полоски баклажан выложить начинку, свернуть рулетиками.
Глинтвейн от Светы http://scrapkokteyl.blogspot.ru
Бутылку сухого красного вина вылить в емкость и поставить на медленный
огонь, подогреть. Добавить палочку корицы, ст. ложку меда (можно больше,
если любите послаще), цедру 1/2 лимона, 3 цветка гвоздики, щепотку
кардамона и имбиря. Как только белая пенка начнет пропадать, глинтвейн
готов.
Процесс приготовления можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Анна Алексеева
http://priatno-moment.blogspot.ru
Закуски
Так как салаты я не великий любитель готовить, то закускам я уделяю большое внимание.
Рулетики из ветчины:
- ветчина, тонкие ломтики,
- сыр натертый,
- чеснок,зелень, специи по вкусу,
- немного сметаны/майонеза.
Рулетики из рисовой "бумаги":
- рисовую бумагу (см в отделах всё для суши) окунули в воду и завернули в нее начнку,
- соленые огурцы, мелко порубленные,
- филе курицы и сыр, мелко порубленное,
- орешки грецкие,мелко порубленные,
- чеснок, зелень, специи по вкусу,
- немного сметаны/майонеза.
"Фарш"
смешали и внутрь завернули, скреплять не нужно, т.к. рисовая бумага
сама слипается хорошо. Полученные рулетики можно или надрезать наискосок
или перевязать зеленью лука или запанировать и обжарить.
Фаршированные грибные шляпки:
- грибы помыть, вынуть ножки, сбрызнуть немного маслом,
- сухари мелкие обжарить,
- чеснок, зелень, специи по вкусу,
- немного сметаны/майонеза,
- филе курицы и сыр, мелко порубленное
Фарш смешать, заполнить шляпки, посыпать сыром и в духовку на 10-15 мин Т180-200 градусов
Рулеты из лаваша:
думаю, что у каждой хозяйки есть свои предпочтения в начинках к лавашу, мой вариант:
- лаваш смазать сливочным сыром и немного майонеза/сметаны,
- сбрызнуть все лимонным соком,
- разложить красную рыбу тооненькими ломтиками,
- зелень укропа, черный перец по вкусу
Скрутить и немного дать полежать.
Сырные шарики
Мы вообще любители сыра, включаю я его во все блюда, а тут полный разгуляй:
- сыр измельчаем,
- майонез/сметану смешиваем с чесноком и добавляем в сыр, до получение липучей и густой массы,
- внуть по желанию можно добавить кусочек ананаса, орехи, острый сыр с плесенью, помидорки черри и пр.
Скатываем все в шар вокруг начинки и обваливаем в мелких фисташках, сухариках, кунжутных семечках.
Горячее
Я уже готовила такие рулетики на горячее, всем понравились. Быстро и вкусно(это вообще мой девиз на кухне)
- бекон, лучше промышленной нарезки,
- куриное филе ( ломтики по усмотрению, около 10-15 см в длину и 2-3 см в объеме) посолили, поперчили, завернули в бекон и скрепили шпажкой деревянной.
Мясо запеченное куском
- свинина, задняя часть, весом около 2,5-3,5 кг.
- перец черный, хмели-сунели,чеснок, масло, соль, немного уксуса - смешиваем и натираем смесью мясо, накрываем пленкой и оставляем в идеале на ночь, но хотя бы на 2-3 часа.
- запекаем сначала в рукаве, после без него для корочки.
Общее время приготовления из расчета 1 час на 1 кг + минут 40, периодически поливая выделяющимся соком.
Десерт
Ну тут классика жанра шоколадные кексы
- шоколад горький 200 гр растопить,
- масло сливочное 150 гр, растопить,
- яйцо 1 шт+2 желтка,
- сода/пекарский порошок,
- муки неполный стакан,
- орехи, вишня, клюква по желанию
Все
смешали, выложили в формы, выпекаем. И тут самое интересное: если печем
минут 15 при Т180-200, то середина получается жидкой, с мороженным
просто вау
а если печем минут 20-25, получаются шикарные кексы, по кодовым названием "Шоколадный шоколад"
Зарина
http://wwwzarinaru.blogspot.ru
Салат с крабовыми палочками «Красное море» (вкуснятина)
Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
помидоры 250 гр
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
Приготовление:
Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.
Тарталетки с сыром и помидорами(не делала)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки
ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. Вкусненько
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Корейская морковкь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ(не делала, не люблю спаржу, зеленныый горошек)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и
потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и
белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем
влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое
сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ ням, ням, ням...
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
2. Яйцо очень мелко порубить
3. Майонез
4. Красная икра для украшения
5. Зелень для украшения.
Наступающий
год - год синей деревянной овцы или козы. Эта дама - очень утонченная и
изысканная, и что бы угодить ей, сервировать стол следует особенно
тщательно.Самым
необходимым, естественным напитком для козы является вода, поэтому,
если хотите задобрить наш будущий талисман, поставьте ее на стол. Как
всегда, уместны и полезны будут соки и морсы.
Напитки ...
Очень люблю шампанское и вот мой любимый коктейль)))
Коктейль Мимоза
Состав:
- 40 г апельсинового сока
- 60 г охлажденного шампанского
В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное
шампанское.Наливаю я в свадебные бокалы )))) да они у нас целенькие...
Еще я украшаю Фужеры
- Фрукты.
- Цветные трубочки.
- Леденцы.
- Тертый шоколад.
- Какао.
- Соусы: карамель и шоколад.
- Сиропы: Амаретто, Миндаль, Корица и Шоколад.
- Тут можно найти интересного много Украшение бокалов «инеем» и тд
Рецепт безалкогольного шампанского( обязательно приготовлю такое.(хочу попробовать)
Состав:
- 1 литр воды
- 150 г меда
- 150 г сахара
- 2 лавровых листа
- 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха
Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить
еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую
несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник
настаиваться недели на 2-3.
Печенье: Новогоднее!!!
Ингридиенты:
банан — 1 шт.
растительное масло — 150мл
мука пшеничная — 300г
сахар — 100г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка
Из банана сделать пюре. К банану добавить растительное масло и перемешать. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики).
Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 минут.
Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его можно покрыть сахарной глазурью. Это печенье можно повесить на елку, продев через дырочки яркие ленточки. И пусть Новый год принесет вам здоровье и счастье!
банан — 1 шт.
растительное масло — 150мл
мука пшеничная — 300г
сахар — 100г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка
Из банана сделать пюре. К банану добавить растительное масло и перемешать. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики).
Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 минут.
Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его можно покрыть сахарной глазурью. Это печенье можно повесить на елку, продев через дырочки яркие ленточки. И пусть Новый год принесет вам здоровье и счастье!
Печенье с сюрпризом!!!
Тесто для печений можно сделать любое. Например, песочное. Так как печенья и для детей, им нравится, чтобы они были наиболее рассыпчатыми. Для этого нужно брать не яйца целиком, а только желтки. И не сахар, а сахарную пудру.
Инградиенты:
100г сливочного масла, 0,5~1 стакан сахарной пудры, 3 желтка, ~1 стакан муки, 1 ст ложка водки
Заранее написать на длинных бумажках хорошие разные пожелания. Бумажки свернуть рулончиками и завернуть в кусочки фольги. Желтки растереть с сахаром, водкой и маслом комнатной температуры. Всыпать столько муки, чтобы получилось пластичное не рассыпчатое тесто. Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в пласт толщиной 5~7мм. Разрезать на прямоугольники размером примерно 7х10см. Положить бумажки с пожеланиями и закатать рулетиками.
Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 мин). Готовые печенья либо сразу посыпать сахарной пудрой, либо остудить и нанести рисунок растопленным шоколадом.
Итак, давайте готовить:
- куриные голени- 10 -12 штук,
- слоеное тесто – 400 грамм,
- специи по вкусу,
- растительное масло,
- яйцо.
- слоеное тесто – 400 грамм,
- специи по вкусу,
- растительное масло,
- яйцо.
1.Начинаем готовить куриные голени в тесте с того, что хорошо промываем
их под водой, удаляем перышки и желтую шкурку на косточке. Когда голени
готовы, складываем их в миску, солим и перчим. Оставляем на 10 -15
минут, чтобы они пропитались приправами.
2.Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Даем ему
нагреться минуты 2, а затем выкладываем куриные голени на сковороду и
обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки.
3.Складываем куриные голени на бумажное полотенце, чтобы лишний жир
впитался, и даем им остыть. Пока остывает курица, подготовим полоски
теста. Лист слоеного теста раскатайте до 3 мл в толщину и разрежьте по
длинной стороне на полоски. Ширина полоски 3-5 сантиметров.
Когда куриные голени достаточно остынут, заворачиваем их в тесто, начиная снизу и заканчивая наверху.
4.Края куриных ножек оборачиваем фольгой, это убережет мясо от того, чтобы оно подгорело, да и кушать будет проще, держа ножку за фольгу.
5.Выкладываем куриные голени на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем тесто желтком.
6.Запекаем куриные голени в тесте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита.
4.Края куриных ножек оборачиваем фольгой, это убережет мясо от того, чтобы оно подгорело, да и кушать будет проще, держа ножку за фольгу.
5.Выкладываем куриные голени на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываем тесто желтком.
6.Запекаем куриные голени в тесте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита.
Необычные закуски на Новый год - «Снежки»(Попробую)
Продолжая следовать советам хозяйки года, приготовьте к новогоднему столу-2015 необычную закуску из творога – «Снежки». Рецепт с фото этого блюда простой, вкусный и оригинальный.
Необходимые ингредиенты:
Продолжая следовать советам хозяйки года, приготовьте к новогоднему столу-2015 необычную закуску из творога – «Снежки». Рецепт с фото этого блюда простой, вкусный и оригинальный.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 250 г
- сливочное масло – 100 г
- сметана – 50 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- сыр пармезан – 50 г
- соль – по вкусу
- укроп – 3-5 веточек
- миндаль – 50 г
Способ приготовления
- Смешайте с помощью блендера творог, размягченное сливочное масло, сметану, чеснок и укроп, посолите.
- Уберите творожную массу в холодильник на полчаса.
- Когда масло с творогом немного застынут, вылепите круглые шарики, смочив руки водой. Внутрь шарика поместите миндальный орешек.
- Обваляйте шарики в мелко натертом пармезане и вновь уберите в холодильник.
Вместо миндаля можно использовать любой другой орех, оливки или маленькие креветки.Попробую сделать снежки!
На горячее будет утка или гусь!)))
И как я уже писала тут: http://wwwzarinaru.blogspot.ru/2014/11/decor-1.html
А тот напиток 1 января будем пить!!!
Глинтвейн "Англия"
В состав этого глинтвейна входит
английский сухой джин. Из джинов низшей ценовой категории я рекомендую
использовать Gordon's или Beefeater.
Компоненты:
Вино, красное, сухое - 250 мл.,
Яблоко - 1 шт., Корица - 0,3 г.,
Апельсиновый ликер Куантро - 20 мл, или [Свежевыжатый апельсиновый сок из 1/2 апельсина + 10 мл водки + 5 г сахара], (добавляла сок и водку с сахаром)
Английский сухой джин (London dry) - 40 мл.(не добавляла было вкусно , но 1 раз в год можно и купить)
Яблоко - 1 шт., Корица - 0,3 г.,
Апельсиновый ликер Куантро - 20 мл, или [Свежевыжатый апельсиновый сок из 1/2 апельсина + 10 мл водки + 5 г сахара], (добавляла сок и водку с сахаром)
Английский сухой джин (London dry) - 40 мл.(не добавляла было вкусно , но 1 раз в год можно и купить)
Не понравиться так выпьем, праздников много!!!))))Приготовление:
Яблоко нарезанное кубиками или кружочками настаиваем в вине от 15 минут до 2 часов. При длительном выстаивании емкость желательно закрывать. Для ускорения процесса вино можно чуть-чуть подогреть и оставить.
После настаивания вино с яблоком заливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на малый огонь. Чем медленнее прогревается смесь - тем лучше. Добавляем корицу. Постоянно помешивая доводим вино до 70-78 градусов, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем минутку постоять. После этого необходимо добавить ликер Куантро и джин. Напиток готов, можно разливать по бокалам.
Яблоко нарезанное кубиками или кружочками настаиваем в вине от 15 минут до 2 часов. При длительном выстаивании емкость желательно закрывать. Для ускорения процесса вино можно чуть-чуть подогреть и оставить.
После настаивания вино с яблоком заливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на малый огонь. Чем медленнее прогревается смесь - тем лучше. Добавляем корицу. Постоянно помешивая доводим вино до 70-78 градусов, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем минутку постоять. После этого необходимо добавить ликер Куантро и джин. Напиток готов, можно разливать по бокалам.
Мы с девочками надеемся,что вам что-нибудь обязательно пригодится!
С наступающим Новым Годом!
И приятного аппетита!
Анита, вот это богатство! Спасибо за такую шикарную подборку рецептиков! С наступающим Новым Годом!!!
ОтветитьУдалитьС Новым годом! Столько вкуснятины)))) спасибо!
ОтветитьУдалитьСупер!!!! Столько новеньких рецептиков утащу... Особенно рулетики в рисовой бумаге и фаршированные грибочки:-)))
ОтветитьУдалитьА я пряничный домик делала.... такое удовольствие от процесса приготовления получила:-))
http://mirokscrapa.blogspot.com/2015/01/blog-post.html